rss

Ламинат с фаской или без какой лучше



Ламинат с фаской или без какой лучше
Ламинат под плитку состоит из следующих слоев:
защитный;
декоративная пленка;
древесная плита – основа ламината;
стабилизатор.

Наиболее часто, ламинат под плитку используется на кухнях, так как он отличается высокой устойчивостью к влаге. Чтобы сделать правильный выбор, прежде всего, нужно установить характеристики места, где будет эксплуатироваться покрытие.

Выбирая ламинат для кухни, нужно учитывать основные рекомендации по подбору цветовой гаммы. К примеру, следует избегать стен и пола с темным цветом. Лучшим вариантом будет контраст между ними, например, сочетая темные стены и светлый пол или наоборот.

Покупая ламинат для кухни, нужно выбирать моделям, с повышенной стойкостью к влаге. Материал и его торцы, необходимо обработать при помощи специального раствора отталкивающего влагу. Нужно удостовериться, что поверхность покрытия не скользкая, так как иначе есть риск получить травму при падении.

Перед тем как устанавливать ламинат, необходимо изучить инструкцию от производителя, где описана вся технология работ. Существует несколько способов, для установки ламината на пол, среди которых основными являются клеевая и безклеевая установка. Первый способ отличается большей надежностью, так как при использовании второго способ, появляются стуки при ходьбе по нему.

При укладке безклеевым способом для соединения деталей используется специальный замок. Этим достигается экономия времени на наклеивании каждого элемента. Этот тип соединения является более популярным, по сравнению с клеевым.

Для укладки ламинатной доски используется два основных метода:
стандартный способ укладки, заключающийся в обычной кладке, является экономичным, так как нужно подрезать, лишь участки возле стены;
диагональный способ укладки, заключающийся в монтаже под углом, что позволяет добиться интересного эффекта.

Теги: влага, пол



Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.