rss

Перловый суп с белыми сушеными грибами



Перловый суп с белыми сушеными грибами
Отличное первое блюдо – это перловый суп с белыми сушеными грибами, как выглядят белые грибы можно посмотреть здесь https://na-dache.pro/. Из овощных ингредиентов обязательно используют картофель с морковью, лук выбирают репчатый. Кроме этого, понадобится корневая петрушка для вкуса и сливки.

Также смотрите замечательный рецепт жюльена с курицей и грибами.

Итак, возвращаемся к сегодняшнему рецепту. Сколько понадобится продуктов для варки перлового супа с белыми грибами в двух литрах воды?

Ингредиенты супа

Понадобится:

190 гр. крупного картофеля,

50 гр. крупы перловой,

40 гр. спелой моркови,

40 гр. белых сушеных грибов,

19 гр. масла (сливочного),

18 гр. корневой петрушки,

50 гр. лука и 40 мл сливок,

Солят суп только по вкусу.

Технология приготовления перлового супа с белыми сушеными грибами:

Сушеные грибы, аккуратно промытые, можно слегка размочить, используя холодную воду. Выкладывают грибы в сотейник/кастрюлю с 2-мя л. воды, отваривают. Полученный бульон процеживают, грибы при этом вынимают.

Картофель, промытый и очищенный, нарезается на среднего размера ломтики, добавляется в кипящий грибной бульон, варится с перловой крупой, добавляется при этом соль.

Корневая петрушка с морковью и луком промываются, потом очищаются, нарезают все овощи кусочками, затем обжаривают, добавляя масло, на сковороде либо в сотейнике.

Отваренные готовые грибы нарезают на кусочки, добавляют для пассерования к овощам в сковороде или сотейник. Овощная готовая смесь с грибами выкладывается в суп.

Сервируют перловый суп с грибами, заправляя каждую порцию сливками.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.